Ce dîner facile est rempli de légumes et garni d'une vinaigrette aux herbes. Mieux encore, il est sans gluten et constitue un repas de semaine parfait.
Ingrédients
Sel casher et poivre
- 12 oz de haricots verts, équeutés et coupés en deux
- 1 petit échalote, haché
- 1 tasse de feuilles de basilic légèrement empilées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 tasses de laitue déchirée
- 1 boîte de 15 oz de petits haricots blancs, rincés
- 2 boîtes de 5 oz de thon blanc en eau, égouttées
- 4 œufs à la coque, coupés en deux
Comment préparer
Etape 1
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe 
de sel, puis des haricots verts, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils 
soient juste tendres, 3 à 4 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide 
pour refroidir. 
Étape 2
Pendant ce temps, dans un mixeur, mixez l'échalote, la basilic, l'huile,
 le vinaigre et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre jusqu'à 
l'obtention d'une consistance lisse. 
Étape 3
Transférez la moitié de la vinaigrette dans un grand bol et mélangez 
avec les haricots verts. Incorporez la laitue, les haricots blancs et le
 thon et servez avec le reste de la vinaigrette et les oeufs.
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Salades